Visita la prima ed unica Sakagura italiana

Scopri l'affascinante mondo della produzione del sake con una visita esclusiva alla nostra sakagura, la prima e unica in Italia. Situata a Feltre, la nostra cantina offre un’esperienza unica, permettendoti di esplorare il processo tradizionale di produzione del sake, arricchito dall'innovazione tipica del nostro approccio.


Il tour della sakagura ha una durata di 1 ora e mezzo e include la possibilità di degustare 4 diversi tipi di sake italiano, per un costo di 25€. Durante la visita, avrai l'opportunità di conoscere ogni fase della produzione e di immergerti nella nostra passione per l'arte del sake insieme al toji Nicola Coppe.

 

Le date disponibili sono consultabili al link seguente e vengono aggiornate periodicamente.


Vuoi regalare un’esperienza unica in sakagura? Acquista subito il voucher regalo e sorprendi chi ami!


Come raggiungerci?

Ci trovi a Feltre (BL), in via Pasubio 4A.

Il contenuto di Google Maps non è mostrato a causa delle attuali impostazioni dei tuoi cookie. Clicca sull' informativa sui cookie (cookie funzionali) per accettare la policy sui cookie di Google Maps e visualizzare il contenuto. Per maggiori informazioni, puoi consultare la dichiarazione sulla privacy di Google Maps.

Perché abbiamo aperto una sakagura proprio a Feltre?

Le ragioni per cui abbiamo scelto Feltre come sede per la nostra produzione sono molteplici:

  • Clima freddo. Feltre offre un clima freddo, ideale per la produzione del sake, proprio come accade nelle migliori città del Giappone. Questo clima aiuta a mantenere le condizioni ottimali durante le diverse fasi di fermentazione.
  • Acqua di montagna di alta qualità. La purezza e la qualità dell'acqua sono fondamentali per la produzione del sake, proprio come per la birra, perché determina il carattere finale del sake.
  • Vicinanza a casa. Produrre sake non è solo un'attività, ma una vera e propria missione. È uno dei processi più lunghi e complessi per estrarre alcol da un cereale, e richiede lavorazioni sia diurne che notturne. La vicinanza a casa permette al toji di dedicarsi completamente al riso e ai suoi ritmi, una dedizione che in Giappone spesso porta toji e kurabito a vivere fino a otto mesi all'interno della sakagura.

Che cos'è una sakagura?

La sakagura 酒蔵 è la cantina giapponese dedicata alla produzione del sake, il luogo dove avviene la magia della fermentazione del riso. La parola "sakagura" si compone dei due caratteri "saka" (酒), che significa "sake" o "bevanda alcolica", e "kura" (蔵), che significa "magazzino" o "cantina".

 

Nel nostro caso, la sakagura di Riso Sake è la prima in Italia e rappresenta un unicum nel panorama europeo. È qui che la tradizione giapponese si fonde con la qualità del riso italiano, dando vita a un sake autentico e innovativo.

Scopri di più sulla nostra sakagura insieme all'amico Simone Ottuzzi alias Omotenashi Anime.