Nube | Nigori Sake


Il Nigori Sake è un tipo di sake noto per la sua caratteristica torbidità. In giapponese, "Nigori" significa "non filtrato", il che rappresenta una delle sue principali peculiarità. A differenza di altri sake, il Nigori conserva una certa quantità di riso non dissolto, che conferisce al liquido un aspetto opaco e torbido. Questo tipo di sake va servito freddo e, prima del consumo, la bottiglia deve essere agitata per uniformare il sedimento. La sua torbidità, il sapore complesso e la consistenza unica lo rendono una scelta intrigante per chi è alla ricerca di un'esperienza diversa e speciale nel mondo del sake.

Grazie alla sua caratteristica torbidità, la consistenza vellutata e il sapore morbido e ricco Nube è l'abbinamento ideale per i dolci e i formaggi cremosi, poiché ne esalta la delicatezza e le note aromatiche. Dopo averlo delicatamente capovolto per mescolare il deposito naturale, può essere utilizzato anche come sorprendente ma raffinato topping per il gelato.

Scheda tecnica

  • Tipologia: Nigori
  • Percentuale alcolica: 16%
  • Tipo di riso: Riso Carnaroli del Pavese / Dellarole
  • Seimaibuai (levigatura del riso): 60%
  • Temperatura di servizio: Da 5° C a 15° C
  • Sake Meter Value: -15 (dolce)

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